вс, 08 декабря, 18:23
+2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

УК из Сергиева Посада привела в порядок подъезды многоэтажек после проверок

 Официальная группа Вконтакте «Комитет по ЖКХ | Подольск»

РИАМО – 31 июл. Управляющие организации из 10 муниципалитетов Московской области исполнили предписания Госжилинспекции – подъезды жилых домов приведены в нормативное состояние, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

После внеплановых выездных проверок Госжилинспекции управляющие организации устранили нарушения в содержании управляемых ими жилых домов в городских округах Ступино, Щелково, Красногорск, Балашиха, Павловский Посад, Лобня, Химки, Одинцовский, Коломенский, Сергиево-Посадский. По словам главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, проверки проводились по обращениям жителей многоквартирных домов.

«При детальном обследовании подъезда №2 дома №15 на улице Горького в Ступине государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что люк выхода на кровлю и межэтажные электрощитовые шкафы не обеспечены запирающими устройствами, на козырьке при входе в подъезд выявлено наличие строительного и бытового мусора», – отмечается в сообщении.

Между этажами в доме №18 на улице Институтская в Щелкове нарушено остекление в местах общего пользования, отсутствует доводчик на входной двери, что является нарушением законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности жилого дома, что недопустимо в разгар подготовки к осенне-зимнему периоду 2019/2020.

В доме №24 на улице Успенская в Красногорске инспекторами зафиксировано четыре нарушения жилищного законодательства. В частности, в подъездах отсутствовали напольное покрытие, освещение, на стенах выявлено отслоение штукатурно-окрасочного слоя, наличие вандальных надписей в районе пожарной лестницы, на которой так же частично отсутствовали защитные кожухи на радиаторах.

«Помимо нарушений, связанных с разрушением штукатурно-окрасочного покрытия стен, отсутствием напольной плитки и освещения, в многоквартирном доме №17 на улице Зеленая в Балашихе жилищными инспекторами выявлены факты повреждения осветительных установок и отсутствия защитных экранов на отопительных приборах», – уточняется в сообщении.

В акте проверки состояния подъездов жилого дома №81 на улице Тихонова в Павловском Посаде указаны следующие нарушения: разрушение штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков, провисы и скрутки электропроводки в местах общего пользования, неплотный притвор входных и тамбурных дверей, отсутствие второго контура остекления, фурнитуры на оконных блоках.

Проверка дома №10 на улице Туголукова в Лобне показала, что в подъездах нарушен штукатурно-окрасочный слой стен и потолков. Кроме того, отсутствовали заполнения информационных стендов, на которых, в соответствии с правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, должна располагаться подробная информация о тарифах на ремонт и содержание жилого помещения.

При обследовании подъездов дома №23 в поселке Горки-10 в Одинцовском округе выявлено отсутствие приводов клапанов систем дымоудаления, предназначенных для устранения продуктов горения из помещений.

В малой жилой комнате квартиры заявителей и в подъезде дома №12 по проспекту Кирова в Коломне зафиксировано разрушение нижнего основания железобетонной перемычки над окнами, вызванное намоканием, что нарушает законодательство об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Разрушение штукатурно-окрасочного слоя потолка и стен межэтажных лестничных клеток выявлено в ходе проверки жилого дома №4А по улице Толстого в Сергиевом Посаде.

В подъезде многоквартирного дома №1 во 2-м Мичуринском тупике микрорайона Сходня в Химках жилищные инспекторы зафиксировали факт незаконной установки металлической двери, закрывающей часть коридора, которая непосредственно относится к местам общего пользования.

«Управляющие всеми вышеперечисленными домами организации незамедлительно получили предписания о скорейшем исполнении возложенных на них законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан», – подчеркивается в пресс-релизе.

Контрольные проверки показали, что возложенные штрафные санкции стимулировали управляющие компании к скорейшему выполнению работ по устранению выявленных жилищными инспекторами нарушений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость