вс, 17 ноября, 03:12
+4°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Почти 3 тонны продуктов с вредителями задержали в августе в аэропортах Московского региона

© pixabay.com, freiekirchengemeinde

РИАМО - 10 сен. В четырех аэропортах Московского авиаузла в августе Россельхознадзор в пяти случаях выявил вредителей в растительных продуктах общим весом 2,967 тонны, все партии уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Все эти продукты были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково и Жуковский. Фитосанитарный контроль выявил четыре вида карантинных объектов в фруктах, овощах, зеленых культурах, орехах и сухофруктах.

«(Среди них были – ред.) четырехпятнистая зерновка – два случая в сушеной фасоли и маше из Таджикистана; восточная плодожорка – один случай на плодах яблок свежих из Таджикистана; восточная фруктовая муха - один случай на плодах свежих нектаринов из Таджикистана; калифорнийская щитовка – один случай на свежих плодах нектаринов из Таджикистана», — говорится в материале.

В соответствии с временными ограничениями на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из данных республик, всю вышеупомянутую подкарантинную продукцию запретили к ввозу и уничтожили.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость