чт, 21 ноября, 22:32
-10°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Стоимость проезда на МЦД будет одинаковой для обычных электричек и новых поездов «Иволга»

 сайт Тверского вагоностроительного завода

РИАМО - 8 ноя. С запуском первых Московских диаметров — МЦД-1 Белорусско-Савеловский и МЦД-2 Курско-Рижский — поезда будут ходить в смешанном режиме, так, одна половина перевозок будет осуществляться обычными электричками, а вторая — новыми поездами «Иволга», говорится в сообщении информационного центра транспортного комплекса Москвы.

При этом стоимость проезда по МЦД будет одинаковой вне зависимости от типа подвижного состава.

«Если пассажир едет на МЦД, то ему не нужно ждать определенный поезд, он может сесть в любой, и стоимость проезда будет одинаковой независимо от типа состава. Например, если пассажир едет от станции Окружная до Рабочего поселка, он может сесть на обычную электричку на МЦД, стоимость в пределах «Центральной» зоны будет 38 рублей. На этой же платформе по тому же билету человек может сесть и на «Иволгу», – сказал начальник дирекции МЦД департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов.

Заменить все поезда на новые высокотехнологичные составы на первых двух диаметрах планируется до 2021 года. Постепенное обновление всех поездов будет осуществляться по мере развития проекта МЦД.

С запуском Московских центральных диаметров улучшится транспортная доступность для 3,7 миллиона жителей Подмосковья и столицы.

МЦД-1 и МЦД-2– это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. МЦД-1 и МЦД-2 планируют запустить 21 ноября.

Тарифы на проезд по ним были утверждены в августе. Разовая поездка на МЦД по Москве в пределах «Центральной» зоны по билету «Кошелек» карты «Тройка» обойдется в 38 рублей. В зоне «Пригород» (до конечных станций МЦД) разовая поездка будет стоить 45 рублей.

За границами МЦД начинается «Дальняя» зона. Если пассажир едет со станций, находящимися за границами МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость