вт, 10 декабря, 21:45
+3°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

В системе‑112 Подмосковья модернизировали алгоритм автоопределения нахождения человека

 Анастасия Осипова

РИАМО - 26 ноя. В региональной системе-112 внедрили механизм более точного определения местоположения заявителя, из-за чего радиус нахождение обратившегося за помощью человека, удалось сократить с 1-1,5 километра до 10-30 метров, говорится в сообщении пресс-службы системы-112 Московской области.

«При необходимости для точного определения местоположения оператор системы-112 Московской области отправляет заявителю СМС со специальным запросом на определение его координат. Обратившийся переходит по ссылке, и оператор видит на интерактивной карте его максимально точное местоположение и отправляет необходимые службы для спасения человека», - говорится в сообщении. 

Модернизация алгоритма работы функции геопозиционирования в системе-112 Московской области значительно упрощает работу операторов, сокращает время обработки вызова и повышает оперативность реагирования экстренных служб на происшествия.

Эта функция очень важна при поиске заблудившихся в лесном массиве, когда отсутствуют явные ориентиры. Это значительно повышает оперативность спасения потерявшихся.

Механизм автоматического определения точного местоположения человека внедрен в систему-112 Московской области с 1 июня 2017 года. Он стал первым региональным проектом подобного рода.

При обращении по номеру «112» система автоматически определяет местоположение заявителя, отображает его на карте и информирует оператора о территориальных подразделениях экстренных служб, в зоне ответственности которых находится данная территория.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость