чт, 28 мая, 20:12
+15°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

В Московской области закроют непродовольственные магазины с 28 марта

Сюжет: Коронавирус
© flickr.com, Sam Yurface

РИАМО - 26 мар. На территории Подмосковья с 28 марта будет приостановлена работа объектов розничной торговли, исключение составят аптеки и продуктовые магазины, а также те магазины, где продаются непродовольственные товары первой необходимости, следует из постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, размещенного на сайте правительства региона.

«Приостановить с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, <…> а также за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки», - говорится в указе.

В перечень товаров первой необходимости включены санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники, спички, свечи, пеленки, детский шампунь, детский крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин и дизельное топливо.

В Московской вводятся меры для предотвращения распространения Covid-2019. В частности, школьники региона уже перешли на дистанционное обучение, для них отменили льготный проезд на общественном транспорте (чтобы они не посещали ТЦ и другие многолюдные места), запрещено проведение любых массовых мероприятий, временно закрыты спортивные учреждения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость