580 участков под частные дома выставлены на торги в Подмосковье

15 января в 16:06 Обновлено 15 января в 16:07
©  Пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

РИАМО - 15 янв. На торги в Подмосковье выставлены 580 участков под индивидуальное жилищное строительство. Их можно купить или арендовать на торгах, которые организует комитет по конкурентной политике Московской области, сообщили в пресс-службе комитета.

Те, кто хочет построить свой дом в регионе, могут выбрать подходящий участок в зависимости от местоположения, площади, застройки вокруг и других предпочтений. На торгах сейчас можно взять в аренду 503 участка, а 77 можно купить. Площадь участков варьируется от 300 кв. м до 5 тыс. кв. м.

На участках можно построить дома, разместить гаражи, хозяйственные помещения, заняться выращиванием с/х культур и садоводством.

Так, в Ликино-Дулеве можно купить земельный участок площадью 15 соток. Начальная цена составляет 1,2 млн рублей. В деревне Бужарово в Истре можно взять в аренду на 20 лет участок площадью 25 соток. Начальная стоимость арендной платы составляет 500 тыс. руб. в год.

Торги по реализации земельных участков под ИЖС в Московской области традиционно пользуются спросом из-за непосредственной близости к Москве и хорошей транспортной доступности.

Характеристику, всю нужную информацию о таких участках, которые выставлены на продажу или предлагаются в аренду, можно найти на портале ЕАСУЗ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость