Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки

14 сентября в 11:52 Обновлено вчера в 19:09
© flickr.com,  Ohio Sea Grant

РИАМО - 14 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском округе, возле которого накануне с таким требованием собрались местные жители.

Ранее в поселке Бужаниново Сергиево‑Посадского округа задержали двоих граждан одного из соседних государств, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины. Следствие проверит информацию о причастности подозреваемых к совершению других преступлений, а также законность нахождения мужчин на территории России.

Арестованы обвиняемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки в Сергиево‑Посадском округе

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужанинове, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей беспокойство, в ближайшие дни будут проверены правоохранительными органами. Нарушители закона понесут наказание.

«К нам каждый год приезжают сотни тысяч людей из разных стран. И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и тем более преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», - заключил Воробьев.

Тело 67-летней жительницы поселка Бужаниново с признаками насильственной смерти обнаружили 13 сентября в лесополосе около СНТ «Магистраль 2». Подозреваемых в совершении преступления задержали по горячим следам. В скором времени в отношении них будет избрана мера пресечения. Следствие назначило ряд экспертиз, проводится допрос свидетелей и изъятие вещей обвиняемых.

Обвинение предъявили мигрантам за убийство и изнасилование пенсионерки в Сергиевом Посаде>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость