Дом в Сергиевом Посаде стал 11‑тысячным по подключению к программе соцгазификации

25 ноября в 11:59 Обновлено 25 ноября в 12:00
©  Пресс-служба АО «Мособлгаз»

РИАМО - 25 ноя. По президентской программе соцгазификации в Подмосковье газ провели юбилейному 11-тысячному домовладению, которое принадлежит семье Александера из Сергиево-Посадского городского округа. Раньше хозяин семьи топил дом дровами, сообщает пресс-служба «Мособлгаза».

Снегоуборочную машину и телевизор смогут выиграть участники соцгазификации в Подмосковье

В программу соцгазификации вошли 90 населенных пунктов Сергиево-Посадского городского округа, в которых проживает более 5 тыс. человек. Работы по проведению газа уже завершены в 244 домовладениях, в том числе в селе Озерецкое, где в своем доме с 2004 года живет Дмитрий Александер и его семья.

«Раньше возможности провести газ не было, и мы топили дровами и паллетами. Это было дорого и очень неудобно. О социальной газификации узнали от сотрудников Мособлгаза во время одной из встреч с жителями села. Заключили договор, и сегодня у нас состоялся пуск. Теперь мы довольны – с приходом газа в дом наши ночные дежурства у котла закончились», – рассказал Дмитрий.

Проведение газа по соцгазификации ведется ежедневно. Дом семьи Дмитрия Александера стал для этой программы юбилейным.

«Сегодня газ пришел в юбилейное, 11-тысячное домовладение области. Отмечу, что уже более 30 тыс. жителей Подмосковья смогли подключиться к газу по президентскому проекту», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

До конца 2021 года планируется завершить газификацию в 1 113 населенных пунктах, около 39 тыс. человек будут получать газ в свое жилье.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость