Доплата классным руководителям в области увеличится на 5 тыс руб с 1 сентября

7 августа 2018 в 12:59 Обновлено 07 августа 2018 в 13:00
©  сайт министерства образования Московской области

РИАМО - 7 авг. Ежемесячная доплата классным руководителям и молодым учителям в подмосковных школах с 1 сентября вырастет на 5 тысяч рублей и составит 6 тысяч рублей, сообщила журналистам во вторник министр образования Московской области Марина Захарова.

«Было поручение губернатора Московской области о повышении заработной платы. В этом году впервые в Московской области увеличивается заработная плата за функции классного руководства всем классным руководителям. Ежемесячно с 1 сентября этого года по поручению губернатора выплата за классное руководство составит 6 тысяч рублей - с доплатой, которая выйдет с 1 сентября, это плюс 5 тысяч рублей», - сказала Захарова. 

Она отметила, что ранее в Московской области за функции классного руководства педагогам выплачивалась 1 тысяча рублей.

«Также вводится доплата по поручению губернатора молодым специалистам. До этого молодой специалист получал ежемесячно тысячу, теперь эта доплата будет составлять 6 тысяч, то есть с 1 сентября она увеличится на 5 тысяч рублей», - добавила Захарова.

По ее словам, также молодые специалисты в Московской области получают 150 тысяч рублей в качестве подъемных, из них 50 тысяч рублей молодые учителя получают в первый год работы, а 100 тысяч рублей предоставляются во второй год работы в школе. Специалист, получающий подъемные, обязан проработать в Подмосковье три года.

«На сегодняшний день мы также можем говорить о том, что с 1 сентября увеличивается заработная плата мастерам производственного обучения в системе среднего профессионального образования и на 5% увеличивается заработная плата в системе высшего профессионального образования», - заключила Захарова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость