Дворы очистили от снега в Сергиевом Посаде по предписанию Госадмтехнадзора

17 января 2018 в 15:20 Обновлено 01 марта 2018 в 14:53
©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 17 янв. В Сергиевом Посаде по итогам проверки Госадмтехнадзора Московской области в 2018 году дворы, улицы и территории рядом с образовательными учреждениями очистили от льда и снежных масс, сообщила в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В городе с начала 2018 года проведено свыше 15 надзорных мероприятий, в ходе которых проконтролировали соблюдение предусмотренных областным законодательством правил уборки выпавшего снега и образовавшейся наледи.

«В фокусе внимания инспекторов при проведении проверок зимней уборки в первую очередь находятся социально значимые объекты (школы, детсады, больницы), а также территории с массовым пребыванием людей: улицы, дворы, площади», - пояснила Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что по итогам проверок было выдано 10 предписаний на устранение недочетов. Шесть объектов по требованию инспекторов были очищены от льда и снежных масс до завершения рассмотрения материалов административных дел.

Так, проверены тротуары по Хотьковской улице и автобусные остановочные площадки в микрорайоне Семхоз, а также тротуары на улицах Вифанской и Птицеградкой. В Хотькове инспекторы проверили соблюдение правил уборки снега и наледи в городском парке «Покровский».

По результатам проверки возбуждены административные дела по нарушению правил уборки снега и наледи в отношении подрядной организации ГБУ МО «Мосавтодор», муниципальных организаций, ответственных за данные территории. Большая часть предписаний выполнена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле сотрудников Госадмтехнадзора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость