Хороший уровень самоизоляции наблюдается в Московском регионе

14 апреля в 15:32 Обновлено 14 апреля в 15:33
©  pixabay.com

РИАМО - 14 апр. Уровень самоизоляции в Москве и городах Подмосковья днем во вторник превышает средние значения, следует из данных «Яндекса».

Индекс самоизоляции отражает отношение жителей к требованию соблюдать домашний режим во время эпидемии коронавируса. Индекс измеряется в диапазоне от нуля до пяти баллов. Чем выше индекс, тем меньше людей находится на улице. Чем ниже индекс, тем оживленнее улицы, соответственно, в городе хуже соблюдается режим самоизоляции.

По данным на 12 часов, в столице индекс самоизоляции составляет 3,2 балла, при этом выделяется поселение Московский ТиНАО, где индекс достиг отметки в 3,8 балла.

Высокий уровень сознательности демонстрируют и жители Московской области. Так, к примеру, в Лобне индекс самоизоляции составляет 3,6 балла, в микрорайоне Железнодорожный Балашихи – 3,5 балла, в Королеве, Красногорске и на прочей территории Балашихи – 3,4 балла.

«Яндекс» отслеживает активность в городах на основании данных своих сервисов. Индекс самоизоляции обновляется регулярно.

Соблюдать домашний режим необходимо, чтобы сдержать распространение коронавируса. Требование находиться в самоизоляции касается жителей Москвы и Подмосковья всех возрастов.

Загружаем следующую новость