Инвалид по зрению планирует пройти пешком по России более 6 тыс км и установить рекорд

3 декабря 2021 в 15:20 Обновлено 03 декабря 2021 в 15:21
©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 3 дек. Инвалид по зрению первой группы Сергей Алексеев из Краснодарского края в этом году совершил пеший одиночный переход протяженностью 5281 км по маршруту из Армавира в Иркутск, а в следующем году планирует превзойти этот результат.

В конце апреля 2022 года необычный путешественник из Армавира планирует отправиться в путь длиной 6742 км. В течение весны, лета и осени Алексеев намерен посетить около трех десятков городов, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Великий Новгород, Тверь, Самару, Волгоград и другие. Маршрут пролегает и по территории Московской области - путник хочет сделать остановку в Сергиевом Посаде.

Алексеев лишился 97% зрения, однако это не мешает ему в одиночку совершать многодневные переходы по России. Огромные расстояния мужчина преодолевает исключительно пешком, все необходимое он везет с собой в детской коляске. Сергей признается, что она выдерживает сотни километров в пути и уже стала визитной карточкой его проекта. Ночует путешественник в палатке.

Переход 2022 года должен стать рекордным - Алексеев хочет показать наименьшее время преодоления расстояния в 1000 и более километров пешком по России для инвалида по зрению.  

«Я хочу показать таким, как я, что инвалидность - это не конец жизни», - отметил путешественник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость