понедельник, 21 сентября, 10:12 Пробки +10°C Расписание

Июльское тепло установится в Москве и Подмосковье 1–3 сентября

31 августа 2018 в 13:26 Обновлено 31 августа 2018 в 13:38
© Фотобанк Московской области,  Евгения Дмитриева

РИАМО - 31 авг. В начале сентября в Москве и Московской области установится погода, подобная теплому июлю, сообщил журналистам в пятницу научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Москве и Подмосковье ситуация необычная. Первого сентября начинают учиться студенты, 3 сентября - школьники. Погода просто комфортная. Предлагаю москвичам не обращать внимания на календарь на следующей неделе, который утверждает, что завтра начнется осень, так как и 1, и 2 сентября, и в последующие дни рабочей недели нужно обращать внимание на утверждения метеорологов, что лето продолжается в июльском исполнении», - сказал Вильфанд.

Он уточнил, что дневные температуры на первой неделе сентября будут в диапазоне 24-27 градусов, «настоящее лето продолжается».

«В Подмосковье температура может быть ниже на 9 градусов, так как в некоторых районах Подмосковья при антициклональной погоде и отсутствии облачного одеяла происходит интенсивное выхолаживание подстилающей поверхности. Где торфяники есть, там температура может понижаться. Это касается северо-запада - Дмитров, Клин - и юго-востока региона -Черусти. Температуры там могут быть ниже, до 7 градусов», - сказал Вильфанд.

По его словам, мегаполис оказывает свое влияние на климат города. В спальных районах температура ночью будет около 11 градусов, а в центре, где старинные улочки, проходят трубы и теплопроводы, а дома прогреваются от солнца, там ночные температуры прогнозируются около 15-17 градусов.

«Температуры минимальные в Московском регионе будут 8-10 градусов, по области - до 7 градусов, а в центре Москвы - 15-17 градусов. Такой диапазон обусловлен антропогенных воздействием. <…> Третьего сентября температура в Москве: утром 12-14 градусов, днем - 26 градусов. Местами небольшие кратковременные дожди, практически без осадков. Комфортная, хорошая, теплая погода», - заключил Вильфанд.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость