Мособлдума одобрила выплату на детей от 3 до 7 лет для нуждающихся семей

10 апреля в 12:23 Обновлено 10 апреля в 13:26
© pixabay.com,  Evgeny

РИАМО - 10 апр. Депутаты Московской областной думы в пятницу на внеочередном заседании в трех чтениях приняли законопроект по соцподдержке для малообеспеченных семей, устанавливающий ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи лет, передает корреспондент РИАМО.

Проект закона «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, Московской области» на внеочередном заседании в формате видеоконференции озвучила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

«Согласно прогнозам, численность получателей указанной льготы составит почти 37 тысяч человек. <…> Также хочу отметить, что установление ежемесячной денежной выплаты в возрасте от трех до семи лет не отменяет уже существующие пособия на детей этого возраста, которые у нас сегодня предоставляются за счет средств бюджета Московской области 1 148 рублей на ребенка», - сказала Фаевская.

Она напомнила, что проект закона разработан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Кроме того, в своем выступлении 8 апреля президент Российской Федерации предложил для тех, кто временно признан безработным при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. В связи с этим министерством социального развития будут подготовлены соответствующие изменения в нормативные правовые акты, которые предусматривают данные нормы», - добавила Фаевская.

В пояснительной записке уточняется, что выплата будет предоставляться на детей от трех до семи лет включительно из малообеспеченных семьей, у которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. На данный момент в Московской области прожиточный минимум установлен в размере 13 115 рублей.

Размер выплаты таким семьям в нынешнем году составит 6 344 рублей. На ее предоставление в 2020 году потребуется более 2,7 миллиарда рублей, из них свыше 1,5 миллиардов рублей выделят из средств федерального бюджета (54 %) и более 1,2 миллиарда рублей — из бюджета Московской области (46%).

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах семьям пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Получать пособия на каждого ребенка будут семьи с доходом ниже прожиточного минимума, кроме того, все региональные выплаты сохранятся.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость