На Кубок Акинфеева в Подмосковье приедут команды из Германии, Англии, Латвии и Японии

26 апреля 2019 в 14:34 Обновлено 26 апреля 2019 в 14:35
©  Сайт министерства физкультуры и спорта

РИАМО - 26 апр. В августе в подмосковных Бронницах пройдет футбольный турнир «Кубок Игоря Акинфеева», за победу будут бороться 20 клубов, в том числе зарубежных, говорится в сообщении пресс-службы министерства физкультуры и спорта.

«Турнир «Кубок Игоря Акинфеева» стал своеобразной визитной карточкой Московской области. В 2018 году мы провели его впервые, а в этом году планируем расширить географию, выйдя за пределы страны. Ожидается, что во втором турнире примут участие игроки не только из различных регионов России, но и из других стран», — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Среди участников турнира — английский Вест Бромвич Альбион, немецкий Теннис-Боруссия, ФК «Рига» из Латвии и Касима Антлерс из Японии. В составе команд — футболисты не старше 2007 года рождения.

Терюшков добавил, что Акинфеев — звезда мирового уровня и кумир для многих начинающих футболистов. А для Подмосковья важно, что турнир вышел на международный уровень.

В первом Кубке Акинфеева участвовали 12 команд из 11 регионов России. Тогда победители соревнований получили главный трофей из рук российского голкипера. В этом году его тоже ждут на открытии и церемонии награждения.

Загружаем следующую новость