Недродобытчикам в Сергиево‑Посадском районе придется заплатить штраф

6 марта 2018 в 17:24 Обновлено 06 марта 2018 в 17:24
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 6 мар. Суд обязал ЗАО «Торговый дом «Козловский карьер» заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за незаконную недродобычу в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Десятый арбитражный апелляционный суд вынес решение по апелляционной жалобе Минэкологии на решение Арбитражного суда Московской области, который отменил постановление ведомства по поводу незаконной добычи песка в Сергиево-Посадском районе.

«В нарушении было уличено ЗАО «Торговый дом «Козловский карьер», добывавшее песчано-гравийную смесь под видом строительства рыбонагульного пруда вблизи села Парфеново», - говорится в сообщении.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ЗАО было оштрафовано на 300 тысяч рублей за то, что осуществляло добычу, не осуществив перевод земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, позволяющую разработку недр.

Таким образом, участок использовался не по целевому назначению и были нарушены условия лицензии на недропользование. При этом в решении суда отмечено, что подобное строительство осуществляется с 2010 года, но факт создания рыбонагульных прудов не установлен. Кроме того, на данном земельном участке не обводнена полезная толща грунта, поэтому артезианские воды в выемку поступать не могли, и пруд не наполнялся бы водой.

«Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что на спорном участке ведется именно разработка карьера. Апелляционная жалоба Минэкологии была удовлетворена, и нарушителю придется нести ответственности за незаконную недродобычу», - добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость