Областной объем закупок вырос в Подмосковье за год на 16,4%

10 апреля 2019 в 15:47
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 10 апр. Общий объем закупок государственных и муниципальных заказчиков Подмосковья в 2018 году составил около 326 миллиардов рублей, что на 16,4% больше показателя 2017 года, сообщила журналистам в среду председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

«Существенно вырос у нас областной объем закупок, которые проводят наши государственные и муниципальные заказчики, то есть по итогам прошлого года он составил почти 326 миллиардов рублей. И я напомню, что по итогам 2017 года объем средств на закупки был затрачен - порядка 280 миллиардов», - сказала Волкова.

Она добавила, что в основном речь идет о социально значимых закупках, в том числе, в сферах инфраструктуры, благоустройства, ремонта, дорог.

По словам Волковой, с прошлого года заказчики в обязательном порядке должны использовать электронный магазин для закупок малого объема.

«Я напомню, что это единственная сфера и вид закупок, которая 44-м законом (федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - ред.) практически никак не урегулированы, и заказчик может заключать договоры по таким закупкам с любым поставщиком. На сегодняшний день мы, разработав такой функционал, предоставили возможность экономить средства нашим заказчикам», - подчеркнула Волкова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость