Патриарх Кирилл предложил придать Сергиеву Посаду статус духовного центра

10 апреля 2018 в 16:00 Обновлено 10 апреля 2018 в 16:00
©  Александр Щемляев

РИАМО - 10 апр. Подмосковный Сергиев Посад может получить статус духовного центра, важного для всей страны, в связи с чем в городе пройдет реконструкция, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во вторник проходит заседание попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии в Покровском храме академии в подмосковном Сергиевом Посаде. Участие в заседании принимает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сопредседателем попечительского совета Свято‑Троицкой лавры стал Сергей Чемезов

«Хотел бы несколько слов сказать о той идее, которая постепенно стала формализоваться и приобретать конкретные предложения - относительно возможной, очень существенной реорганизации города Сергиева Посада. Суть ее заключается в том, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа», - сказал патриарх.

Он уточнил, что есть идея придать Сергиеву Посаду особый статус духовного центра и провести серьезную реконструкцию города.

Ранее патриарх Кирилл отметил, что в 2014 году прошла реставрация Троице-Сергиевой лавры, благодаря чему она превратилась в «архитектурный, духовный и исторический шедевр».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость