воскресенье, 27 сентября, 04:33 Пробки +12°C Расписание

Пережившие пандемию коронавируса могут получить психическое расстройство

23 апреля в 09:06 Обновлено 23 апреля в 09:23
©  Giphy.com

РИАМО - 23 апр. Когда завершится пандемия коронавируса и власти отменят все ограничительные меры, некоторые люди могут столкнуться с посттравматическим стрессовым расстройством, сообщил РИАМО ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

«Часть людей останутся с повышенной тревожностью еще на несколько месяцев. Они будут чувствовать напряжение при приближении к ним людей, в том случае, если кто-то в транспорте рядом чихнет. Они будут очень тщательно мыть руки и покупки из магазинов. Это даже можно назвать вариантом посттравматического стрессового расстройства», - сказал Шабшин.

Он добавил, что у другой категории людей может наблюдаться состояние, схожее с эйфорией. Они будут возмещать то, чего были лишены в период самоизоляции, - посещать кинотеатры, рестораны, различные развлекательные заведения.

Третья группа людей будет более позитивно настроена на все, что происходит в мире. Такие люди станут больше ценить свою жизнь и начнут радоваться мелочам.

Из-за эпидемии коронавируса жители Московского региона должны соблюдать режим самоизоляции. Выходить на улицу можно только по веской причине. Для поездок на личном и общественном транспорте необходимо иметь цифровой пропуск, в котором указан госномер автомобиля и номер транспортной карты.

Загружаем следующую новость