Региональных операторов для сбора мусора определят в Подмосковье в мае

27 марта 2018 в 20:52 Обновлено 27 марта 2018 в 22:04
©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об участниках мусорного бизнеса в регионе и отметил, что в Подмосковье появятся региональные операторы для сбора, переработки и утилизации мусора, конкурс на их определение закончится уже в мае.

«В мусорном бизнесе сегодня принимают участие не пойми кто - огромное количество непонятных бесфамильных людей, к сожалению. Потому что закон только сейчас дал право всем регионам, и Московской области в частности, и Москве объявить конкурс на регионального оператора. Этот конкурс завершается в мае 2018 года», - сказал Воробьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что около 7-10 лучших региональных операторов будут качественно собирать, перерабатывать и утилизировать мусор. 

«До сих пор этой системы, цивилизованной системы утилизации и переработки мусора у нас не существовало, поэтому все регионы без исключения в нашей стране приступают к отбору региональных операторов», - пояснил Воробьев.

Он отметил, что полигоны и управляющие компании войдут в зону влияния региональных операторов, которые должны будут своевременно вывозить, перерабатывать и утилизировать мусор.

По словам губернатора, над дегазацией полигонов в настоящий момент работают немецкие и голландские компании.

«Пока, увы, я должен признать, что сегодня мы полностью зависим от наших иностранных партнеров (при дегазации полигонов – ред.)», - добавил Воробьев.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее губернатор сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость