Россельхознадзор оштрафовал предпринимателя из Сергиева Посада за нарушения

26 марта 2018 в 17:03 Обновлено 26 марта 2018 в 17:08
©  сайт управления оссельхознадзора по Москве, Московской и Тульском областям

РИАМО - 26 мар. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало индивидуального предпринимателя из подмосковного Сергиева Посада за несоблюдение требований ветеринарного законодательства РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За выявленные нарушения управлением ИП С.В. Сысоева привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В частности, во время проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции».

Индивидуальный предприниматель не обеспечил наличие маркировки, предусмотренной законодательством, на пищевой продукции животного происхождения, находящейся на хранении и в реализации; наличие ветеринарно-сопроводительных документов; соблюдение температурных режимов хранения животноводческой продукции; целостность упаковки.

«Животноводческая продукция, не имеющая установленной законодательством маркировки и информации, является некачественной и опасной, не может находиться в обороте, в связи с чем изъята из оборота, помещена в изолированный холодильник и передана на ответственное хранение государственной ветеринарной службе до принятия решения о дальнейшем ее использовании, утилизации или уничтожении», - подчеркивается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость