Россельзохнадзор оштрафовал фирму в Сергиево‑Посадском районе на 100 тыс руб

15 февраля 2018 в 13:00 Обновлено 01 марта 2018 в 15:20
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 15 фев. Организацию в Сергиево-Посадском районе Подмосковья оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В январе управление провело проверку в отношении ООО «МЕЛАНТ» (Московская область, Сергиево-Посадский район) и выявило различные нарушения ветеринарного законодательства.

«В феврале 2018 года управлением ООО «МЕЛАНТ» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В частности, во время проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил по организации и проведению дератизационных мероприятий», «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий мясной промышленности», «Ветеринарно-санитарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

Проверка показала, что ООО «МЕЛАНТ» не осуществляет контроль качества проведенных работ по дератизации и дезинсекции в соответствии с законодательством РФ. Схема расстановки ловушек не совпадает с фактически проведенными работами; лабораторные исследования воды проводятся на ограниченный химический состав и органолептические показатели, в сроки, не соответствующие законодательству РФ. Микробиологические и радиологические исследования не проводятся.

Кроме того, не проводится микробиологический контроль в холодильных камерах в сроки, установленные законодательством РФ; не проводится контроль эффективности санитарной обработки и дезинфекции; отсутствует стерилизатор для ножей; отсутствует прослеживаемость пищевой продукции и сырья, а также маркировки в процессе производства; также на предприятие поступает желатин пищевой без ветеринарно-сопроводительных документов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость