Рост числа заболевших Covid‑19 в Сергиевом Посаде не связан с лаврой

16 октября в 16:14 Обновлено 16 октября в 16:14
©  Pixabay.com

РИАМО - 16 окт. Деятельность Троице-Сергиевой лавры не имеет отношения к росту количества заболевших коронавирусной инфекцией в Сергиевом Посаде, сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу проводит совещание с руководящим составом правительства региона и главами городских округов по ситуации с коронавирусом.

«Туристический поток в разы меньше, чем летом. <...>  Очень жестко мы договорились, мы помогаем, они очень жестко следят за соблюдением всех требований - масками, дезинфекцией, социальным расстоянием», - сказал Токарев.

Он отметил, что за этим наблюдает полиция, волонтеры. При этом Духовная академия уже в конце сентября перешла на дистанционное обучение.

«Мне кажется, что мы не из-за лавры впереди по числу заболевших», - отметил Токарев.

По его словам, ежедневно в Москву на работу ездят около 14-15 тысяч жителей городского округа. Также в муниципалитете расположено более 600 СНТ. В торговых центрах, магазинах, кафе проводят постоянные рейды.

«Мы работаем, у нас всего выявлено 2,8 тысячи заболевших жителей Сергиева Посада. <...> Вчера побили антирекорд, в первый раз с апреля было 48 случаев. Госпитализировали 45, из них наших жителей - 12», - добавил глава городского округа.

Он отметил, что с пациентами с коронавирусной инфекцией работают три медучреждения, всего 431 койка, свободны на сегодняшний день 34.

«Еще 130 коек в принципе мы готовы открыть для легких больных, есть резерв - 40 коек на тяжелых», - заключил Токарев.

Загружаем следующую новость