Сопредседателем попечительского совета Свято‑Троицкой лавры стал Сергей Чемезов

10 апреля 2018 в 15:29 Обновлено 10 апреля 2018 в 15:29
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Валентина Филиппова

РИАМО - 10 апр. Главу «Ростеха» Сергея Чемезова выбрали сопредседателем попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Подмосковье и Московской духовной академии, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Заседание попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии проходит в Покровском храме академии в подмосковном Сергиевом Посаде. Участие в заседании принимает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня я хотел бы вам представить Сергея Викторовича Чемезова, это очень известный представитель нашего делового сообщества и той его части, которая отражает государственные интересы и служит интересам государства. Я хотел бы предложить Сергея Викторовича Чемезова в качестве сопредседателя нашего попечительского совета», - сообщил в ходе заседания патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что ранее сопредседателем попечительского совета был Александр Беглов, который до декабря 2017 года занимал пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе. В настоящее время Беглов является полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость