Свыше 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в первом квартале 2021 г

23 апреля в 09:24 Обновлено 23 апреля в 09:25
©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 23 апр. Валовое производство куриных яиц в Подмосковье за первый квартал этого года составило свыше 35 млн единиц, они были произведены на сельхозпредприятиях региона, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 млн штук», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он добавил, что спрос на куриные яйца возрастает с приближением Пасхи.

Валовый надой молока в Подмосковье вырос почти на 5% с начала года

Воскресенский отметил, что ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм во время производства и реализации яиц. Так, они обеспечивают максимальную безопасность продуктов птицеводства. С этой целью проводятся профилактические, а также диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия Подмосковья.

Самые крупные птицеводческие предприятия Подмосковья по производству яиц: «Шепиловская птицефабрика» городского округа Серпухов, Сергиево-Посадские птицефабрики «Майские просторы», «Генофонд» и «Смена», Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер», «Кобб-Раша» из Богородского городского округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость