В деревне Самотовино установили карантин по бешенству животных

20 апреля 2018 в 18:51 Обновлено 20 апреля 2018 в 18:58
© pixabay.com,  Flammaros

РИАМО - 20 апр. Карантин по бешенству животных установили в деревне Самотовино Сергиево-Посадского района Подмосковья, соответствующее постановление губернатора Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

Штрафы могут ввести для муниципалитетов Подмосковья, не отлавливающих бездомных животных

«Установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных пункта: деревня Самотовино сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского района», - говорится в тексте распоряжения.

Кроме того, карантин также установили от западной границы деревни Самотовино на север вдоль границы Сергиево-Посадского района до южной границы села Муханово и далее до западной границы деревни Самотовино.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость