В Московском регионе выявили свыше 200 нелегальных сайтов по бронированию билетов

21 ноября 2018 в 12:37 Обновлено 21 ноября 2018 в 12:42

РИАМО - 21 ноя. Более 200 сайтов по бронированию билетов используют нелегальные перевозчики в Московском регионе, их предадут для блокировки Роскомнадзору, сказал в среду председатель Общероссийского объединения пассажиров, член общественного совета Ространснадзора Илья Зотов.

В среду проходит «Транспортная неделя-2018» в Гостином дворе, где обсуждаются проекты, планируемые к реализации в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.  

«Мы получаем жалобы пассажиров на межрегиональные перевозки, когда мы изучаем, выясняется, что жалобы касаются нелегальных перевозчиков. На территории Москвы вместе с центром профилактики правонарушений проводим уже два года ряд мероприятий по соглашению с правительством Москвы. Мы выявляем нелегальных перевозчиков. За этот месяц мы выявили 236 сайтов, которые используют перевозчики для бронирования билетов у нелегалов. Данную информацию мы планируем передать в Роскомнадзор для дальнейшей блокировки», - сообщил Зотов.

Он добавил, что в октябре 2018 года был проанализирован сайт бронирования BlaBlaCar, было выявлено 786 междугородних направлений - это только по Москве. Все эти данные были проверены.

Он отметил, что помимо того, что это нелегальный бизнес, зачастую у водителей вообще нет водительских прав, они не проходят медосмотр, а транспортные средства могут быть неисправны. Все полученные данные передаются в профильные органы.

«Нужна цифровая система перевозчиков, чтобы понять, что этот перевозчик является нелегальным. Предлагаю создать карту нелегальных перевозчиков, чтобы люди тоже могли контролировать нелегалов», - заключил Зотов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость