В Подмосковье усилят контроль за соблюдением самоизоляции в майские праздники

30 апреля в 22:16  
©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО - 30 апр. На майских праздниках на территории Московской области будет усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции жителями, в этой работе задействуют более 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов и органов власти, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Впереди майские праздники, нас ждут долгие выходные, многие москвичи приедут в область на дачи, в этой связи для контроля соблюдения режима самоизоляции планируется ежедневно задействовать свыше 5,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов и около 700 сотрудников органов государственной власти Московской области», - сказал зампредседателя правительства региона - руководитель ГУРБ Роман Каратаев.

Основные усилия полицейские направят на обеспечение общественного порядка на улицах городских округов. Работа ГИБДД продолжится на 84 постах на въездах в подмосковные города. 400 экипажей Росгвардии будут патрулировать регион, в том числе на территориях СНТ. МЧС совместно с сотрудниками «Мособллеса» обеспечат контроль в лесопарковых зонах с целью недопущения несанкционированного разведения костров и организации пикников.

Рейды пройдут во всех муниципальных образованиях Подмосковья, особое внимание уделят густонаселенным городским округам с большим количеством зараженных коронавирусом. Гражданам, нарушившим режим самоизоляции без веской причины, будет грозить наказание в виде штрафа.

За нарушение требований режима повышенной готовности на территории региона действует штраф от 4 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч на должностных лиц и от 200 тысяч на юридических лиц.

С начала недели сотрудниками ГИБДД проверено более 156 тысяч транспортных средств. С 27 по 29 апреля выявлено порядка 2 тысяч нарушений режима самоизоляции в Подмосковье. Наряду с правоохранительными органами, Госадмтехнадзором Московской области, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры региона к контролю соблюдения режима самоизоляции также активно приступили сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной жилищной инспекции и ГКУ «Мособллес».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость