В Подмосковье увеличат зарплату водителям машин скорой помощи и неотложек

29 ноября 2021 в 12:31 Обновлено 29 ноября 2021 в 15:44

РИАМО - 29 ноя. Размер заработной платы для водителей машин скорой и неотложной помощи в Подмосковье увеличат на 5-7 тыс. рублей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По итогам встречи с сотрудниками скорой помощи в Серпухове, которая прошла 6 дней назад, Воробьев принял решение поддержать водителей. На них, как и на медиков, в период пандемии легла колоссальная нагрузка.

«На прошлой неделе я встречался с водителями скорых, они часто говорили, что растут расходы, количество вызовов, график работы очень напряженный. С 1 января водители скорой помощи получат прибавку к зарплате в размере 7 тыс. рублей, а неотложек – 5 тыс. рублей», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что также на 7 тыс. рублей увеличат заработную плату операторам поликлиник. Эти сотрудники делают очень важную работу – встречают и провожают посетителей, оказывают им содействие в записи к врачу. Все указанные суммы специалисты получат на руки, то есть уже с вычетом налогов.

«Мы с вами встречались в Серпухове, беседовали. Спасибо вам огромное за столь оперативную реакцию на наш вопрос, на нашу просьбу (об увеличении зарплаты – ред.). Мы, честно сказать, не ожидали, что так это все пройдет оперативно. Мы на самом деле очень рады», - отметил сотрудник скорой помощи из Можайского округа Виталий.

Он подчеркнул, что прибавка в 7 тыс. рублей является существенной. Эти деньги можно потратить на что-то хорошее.

«Мы все прекрасно понимаем, что вы делаете очень сложную работу. Работа, которая требует максимальной мобилизации. И, конечно, ваши вопросы, не в бровь, а в глаз, что называется. Заставили меня задуматься в очередной раз. Когда я вернулся, соответственно, мы с коллегами совещались. Признаться, эта работа была начата не после нашей встречи, а до. Я хочу это подчеркнуть», - уточнил губернатор.

Воробьев поблагодарил министерство здравоохранения региона, глав округов, которые постоянно беспокоятся за различные категории работников и понимают, что нужна поддержка.

«Поэтому это, так скажем, в хорошем смысле совпадение со всех сторон. Вы правильно подняли вопрос (об увеличении зарплаты – ред.). И так получается, что мы и дальше будем смотреть, чем можем дополнительно оказать поддержку тем, кто находится на этом важном очень направлении. Спасибо вам», - заключил глава Подмосковья.

Ранее Воробьев рассказал о поддержке медиков в Подмосковье. Так, для медработников предусмотрены льготная ипотека, предоставление земельных участков, губернаторская доплата, работает программа «Земский доктор».

В ноябре в различные округа региона передали 39 новых машин скорой помощи. До 15 декабря автопарк скорой помощи в Московской области вырастет еще на 135 машин,. Всего в 2021 году городские округа получат 341 новый автомобиль.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость