В селе Сергиево‑Посадского района 7 сентября демонтируют заброшенную ферму

5 сентября 2018 в 20:29 Обновлено 05 сентября 2018 в 20:30
© flickr.com,  Сергей Скуратов

РИАМО - 5 сен. В деревне Душищево сельского поселения Березняки Сергиево-Посадского района 7 сентября проведут снос бывшей молочно-товарной фермы, признанной аварийной, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Ферма прекратила свое существование в 90-е годы и сейчас находится в аварийном состоянии. Заброшенное здание представляет угрозу безопасности, поэтому администрация муниципального района решила его снести и использовать землю под фермой в сельскохозяйственных целях.  

«В пятницу будут проведены работы по сносу старой молочной фермы в Сергиево-Посадском районе, которая находится в аварийном состоянии и вызывает беспокойство из-за того, что туда без труда могут попасть люди, дети, которых привлекают подобные места именно пугающей обстановкой. Таким образом, здание несет угрозу безопасности жителей деревни, и нужно эту опасность убрать. Также в планах на ближайшее время – снос свайного поля в Протвине, а в конце сентября будут демонтированы недострои в Балашихе. До конца года планируется ликвидировать еще порядка десяти аварийных зданий», – отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он добавил, что администрацией Сергиево-Посадского района ведется активная работа по ликвидации аварийных зданий на территории муниципалитета, и на их контроле порядка 20 объектов, нуждающихся в достройке или сносе. До конца года планируется ликвидация пяти из них.  

В результате совместной работы органов власти и местного самоуправления с начала года в рамках проекта по ликвидации аварийных и недостроенных объектов на территории Московской области снесено 30 объектов незавершенного строительства, а 50 введены в эксплуатацию.

Загружаем следующую новость