В «Шереметьеве» открылась выставка «Парк янтарного периода»

6 сентября 2018 в 16:12 Обновлено 06 сентября 2018 в 16:13
©  страница аэропорта "Шереметьево" в ВКонтакте

РИАМО – 6 сен. Международный аэропорт «Шереметьево» представил пассажирам и гостям спецпроект интерактивно-познавательной выставки «Парк янтарного периода», являющийся частью программы президента РФ по развитию янтарной отрасли до 2025 года, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Экспозиция размещена в арт-галерее терминала E. Фотопроект представлен на русском, английском и китайском языках и открыт для посещения до конца октября. На торжественном открытии присутствовали директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Елена Титова и заведующий кафедрой «Истории искусств и гуманитарных работ» МГХПА имени Строганова Кирилл Гаврилин.

«Выставка охватывает вопросы истории, обработки и распространения одного из самых загадочных российских природных минералов, которому насчитывается более 75 миллионов лет. 90% всего добываемого в мире янтаря приходится на Калининградскую область. Посетители выставки могут ознакомиться с методами определения подлинности янтаря, историей создания и реконструкции знаменитой Янтарной комнаты, распространенными формами камней, картой Великого янтарного пути», – говорится в сообщении.

«Музей Янтаря» выступает партнером МГХПА имени Строганова, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и соорганизатором выставки.

Международный аэропорт «Шереметьево» – крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть «Шереметьево» составляет свыше 200 направлений. В 2017 году МАШ обслужил 40,9 миллионов пассажиров, что на 17,8% выше 2016 году.

Загружаем следующую новость