Воробьев отметил необходимость подготовки современной индустрии сбора и переработки мусора

6 октября 2018 в 20:27
©  пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил необходимость подготовки новой, соответствующей современным экологическим стандартам индустрии сбора и переработки отходов.

«У каждого человека, у каждого времени есть свои вызовы – на нашу долю вызов пришелся на 2018 год, это мусор. Проблема зрела очень давно, еще с 2013 года первое письмо, которое я написал на имя президента, оно было о мусоре, о свалках. Я понимал, что без поддержки президента я не смогу поменять плохое на хорошее. И тогда президент меня поддержал, и мы начали закрывать свалки, их всего было 39 в Московской области, на 2018 год мы закрыли 24. Но, кроме того, что нужно закрыть свалки, рекультивировать их, что само по себе предполагает огромную работу и десятки миллиардов рублей, нужно подготовить совершенно новую, по современным экологическим стандартам, индустрию сбора и переработки мусора», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он пояснил, что для этого необходимы правила и законы.

«Законы приняты Государственной думой совсем недавно, и с 1 января 2019 года они начинают работать. Законы полностью позволяют заниматься сбором, переработкой мусора и, по сути, мы выстраиваем первую в стране индустрию – совершенно новую уникальную индустрию переработки мусора. У нас будут действовать 11 заводов, комплексов переработки отходов, которые на выходе имеют паллет, который является топливом, или для захоронения его», - сказал Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость