воскресенье, 27 сентября, 02:22 Пробки +12°C Расписание

Воробьев предложил нарушителям самоизоляции поработать в скорой помощи на праздниках

3 мая в 10:21 Обновлено 03 мая в 19:07
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО - 3 мая. Особо энергичные граждане Московской области, которые нарушают режим самоизоляции, могут поработать волонтерами в скорой помощи на майских праздниках, а не ехать на шашлыки, сообщил в воскресенье губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В Подмосковье по 11 мая включительно действует режим самоизоляции из-за коронавируса.

«Наша задача все-таки сделать так, чтобы в каждой семье это осуждалось, понимаете. Чтобы было дурным тоном на выходных с друзьями жарить шашлыки или петь песни, устраивать дискотеки в микрорайонах. Я говорю сегодня, что лучше эти ребята, у которых избыточное количество энергии, обращались бы к нам и мы отправим их работать на скорую помощь или транспортировать больных в стационары», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

С 1 мая в Подмосковье для профилактики коронавируса строго рекомендуется носить маски в общественных местах, с 12 мая носить маски нужно будет обязательно, и за нарушения начнут штрафовать в размере 4 тысяч рублей.

В Московской области на майские праздники усилен контроль за соблюдением ограничительных мер.

Скорая помощь в Подмосковье сейчас работает с повышенной нагрузкой. За минувший месяц было сделано порядка 160 тысяч выездов к пациентам - это на 30 с лишним тысяч больше обычного. В регионе задействовано свыше 700 машин скорой помощи, продолжается формирование новых медицинских бригад.

Загружаем следующую новость