Член ОП Подмосковья Ковалев: в регионе подготовили молодежных наблюдателей

Член ОП Подмосковья Ковалев: в регионе подготовили молодежных наблюдателей
Общество
Arnaud Jaegers

Фото - © Arnaud Jaegers/Unsplash.com

РИАМО - 5 сен. В Московской области прошли окружные форумы для молодежных наблюдателей на выборах. Их подготовили, ребята прошли обучение, сообщил РИАМО зампред комиссии по делам молодежи, спорту, патриотическому воспитанию и добровольчеству (волонтерству) Общественной палаты региона Павел Ковалев.

«Молодежные наблюдатели – это представители различных общественных объединений Московской области, таких как «Молодая гвардия», «Российский студенческий отряд», «Волонтеры Подмосковья», «Молодежный парламент» и так далее», – пояснил Ковалев.

Он подчеркнул, что во всех городских округах Подмосковья сформированы штабы по молодежным наблюдателям.

«Если берем общественных наблюдателей, то это координирует Общественная палата Московской области. Здесь тоже прошли обучающие семинары и мероприятия, на которые были приглашены представители всех городских округов. Начались эти все мероприятия с конца июля месяца и несколько прошло в августе. Это такая интенсивная образовательная подготовка была», – сказал член областной ОП.

По его словам, ребята уже готовы и в ближайшие дни выйдут помогать. Они показали достойные результаты обучения, потому что на всех обучающих мероприятиях присутствует форма контроля: тестирование, обратная связь, мини-собеседование. Таким образом, все наблюдатели достойно подготовлены.

Выборы губернатора в Московской области будут проходить в течение нескольких дней – 8, 9 и 10 сентября. Проголосовать можно либо на избирательном участке, либо используя дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Кандидаты на должность – действующий глава региона Андрей Воробьев («Единая Россия»), Александр Наумов (КПРФ), Кирилл Жигарев (ЛДПР) и Анатолий Никитин («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

Общественная палата Подмосковья обеспечит наблюдение на избирательных участках на ЕДГ-2023. Ей как институту общественного наблюдения важно обеспечить легитимность выборного процесса.