Фермеры из Можайска производят уникальный продукт из козьего сыра — сырную пудру
РИАМО - 22 мар. Фермеры «Александровского Спаса» из Можайского округа придумали как можно дополнить кулинарные блюда натуральным сыром, сократив время на их приготовление. Они производят уникальный продукт - сырную пудру. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Как рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, все чаще подмосковные фермеры изготавливают уникальные продукты из натуральных ингредиентов по своим рецептам.
«Каждый производитель старается сделать собственный, ни на что не похожий продукт. Хозяйства также развивают агро- и гастротуризм региона, привлекая гостей необычной продукцией», - отметил Филимонов.
Можайское фермеры придумали свой уникальный продукт - сырную пудру, которую изготавливают из козьего сыра с фермы.
На экоферме числится свыше 80 дойных коз, каждый день они дают более 200 л молока.
Сыр измельчают в специальном аппарате, затем сушат 10 часов при определенной температуре и влажности, после чего продукт приобретает вид пудры. Из 200 г сыра после обработки получается 100 г пудры.
Сырная пудра - не аналог сырного порошка, который используется в промышленном производстве продуктов питания для выпечки, соусов, изготовления плавленых сырков, снеков и т.д. В отличие от сырного порошка, пудра не плавится и не растворяется в воде, превращаясь в сырную массу, которая после нагревания застывает, образуя корочку.
В этом продукте нет вредных веществ (консерватор и искусственных добавок). Пудра изготавливается из молока, закваски и сычужного фермента.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.