Пассажирам Подмосковья напомнили правила перевозки сезонного спортинвентаря

Пассажирам Подмосковья напомнили правила перевозки сезонного спортинвентаря
Общество
Pxhere.com

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 30 июн. «Мострансавто» совместно с Минтрансом Подмосковья напоминает любителям активного отдыха о правилах перевозки сезонного спортивного снаряжения и средств индивидуальной мобильности (СИМ) в автобусах предприятия. Правила перевозки спортинвентаря указаны в ст. 22 ФЗ № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«Мы понимаем, что летом многие наши пассажиры предпочитают проводить время на свежем воздухе всей семьей, занимаясь спортом и различными видами активного отдыха. Предлагаем вспомнить правила перевозки спортинвентаря, чтобы жители и гости Подмосковья могли наслаждаться комфортной и спокойной поездкой в автобусах предприятия», — рассказали в «Мострансавто».

Сезонный спортинвентарь и СИМ, габариты которых не превышают 120 см, например, роликовые коньки, скейтборды, моноколеса, пассажиры могут провозить бесплатно. Поездку с более крупными предметами — электросамокатами и т.п. — потребуется оплатить дополнительно согласно тарифу на провоз ручной клади.

Стоимость провоза сезонного спортинвентаря в городском сообщении составляет 45 рублей, в пригородном до 25 км — 45 рублей, на расстояние свыше 25 и до 50 км включительно — 90 рублей, далее 50 км — 135 рублей.

Водитель может отказать пассажиру в перевозке спортивного снаряжения, если оно препятствует входу или выходу из автобуса. При провозе спортинвентарь не должен пачкать салон автобуса и одежду других пассажиров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил, что в регионе регулярно обновляют парк автобусов.

«В Подмосковье работают более 8 тыс. автобусов. Регион обновил 2 тыс. автобусов», - сообщил Воробьев.

В регионе ввели безналичную оплату автобусов. Губернатор в ходе своего обращения отметил жалобы на те места, где до сих требуют оплату наличными. Далее в Подмосковье будут продолжать продвигать безналичную оплату.