Подмосковным производителям молочной продукции продлили сроки подачи заявок на господдержку

Подмосковным производителям молочной продукции продлили сроки подачи заявок на господдержку
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 17 июл. С 1 декабря стартует обязательная маркировка молочной продукции для фермеров - у каждого производителя молочной продукции должна быть регистрация в системе маркировки «Честный знак». Для малых производителей увеличили сроки подачи заявок на господдержку, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Для наиболее комфортного перехода фермеров на обязательную маркировку молочной продукции были разработаны федеральные меры поддержки. Кроме того, для удобства производителей продлили сроки. Теперь подать заявку можно до 1 сентября включительно», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Оператор системы маркировки «Честный знак» предлагает фермерам две программы поддержки, направленные на компенсацию затрат на приобретение оборудования и расходные материалы для маркировки.

Первая программа позволит компенсировать половину затрат на приобретение и внедрение специализированного оборудования для маркировки товаров. Вторая – предлагает выгодные поставки готовых комплектов расходников для маркировки. Типовые комплекты уже успешно протестированы и рассчитаны на термотрансферные принтеры любого производителя. Комплекты включают в себя универсальную полипропиленовую этикетку и термотрансферную ленту.

Узнать условия и воспользоваться программами поддержки можно на сайте «Честного знака» по ссылке: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/dairy/discount/equipment_discount/.

Обсудить и задать вопросы можно в Честном сообществе, которое создали специально для помощи предпринимателям в процессах маркировки.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.