Получение градостроительной информации упростили для жителей Подмосковья

Получение градостроительной информации упростили для жителей Подмосковья
Общество

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 21 авг. Получение данных из государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) упростили для жителей Подмосковья. Справку направят в личный кабинет госуслуг в течение 5 рабочих дней после оплаты услуги, сообщает пресс-служба Мингосуправления Московской области.

«Мы продолжаем оптимизацию услуг на региональном портале, делаем онлайн-формы еще проще и удобнее», — сказала министр госуправления, ИТ и связи региона Надежда Куртяник.

Она подчеркнула, что для заполнения запроса сведений из ГИСОГД региона было сокращено количество полей. Также для удобства добавили информационные подсказки. Благодаря этому жители Подмосковья быстрее разберутся в карточке услуги, а также смогут избежать ошибок и опечаток.

Услуга «Предоставление сведений, содержащихся в ГИСОГД Московской области» размещена на региональном портале госуслуг в разделе «Земля и стройка». Для получения данной услуги необходимо заполнить заявление и прикрепить ситуационный план территории или участка.

Данная услуга является платной. Стоимость сведений из одного раздела ГИСОГД составляет 1 тыс. рублей, а копия документа - 100 рублей. Оплата доступна на портале госуслуг Московской области. После поступления оплаты справка будет направлена в личный кабинет в течение 5 рабочих дней.

ГИСОГД — систематизированный свод сведений о развитии и застройке территорий, о земельных участках, об объектах капстроительства и т. д. Сведения ГИСОГД являются открытыми и общедоступными, кроме категории ограниченного доступа.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.

Губернатор также поручал активно информировать жителей Подмосковья о возможности получения положенных им услуг.