Свыше 79 тыс исследований мяса провели в лабораториях Госветслужбы с начала года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3Byb3ZlcmthLW1qYXNhLXpxcm9mZmsuanBn.webp)
Фото - © Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
На региональных рынках и ярмарках представлен широкий ассортимент мяса и продукции из него. За качеством товаров следят специалисты Госветслужбы, подведомственной Минсельхозпроду Московской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
За первое полугодие в лабораториях Госветслужбы проведено свыше 79 тыс. исследований мяса разных видов: около 24 тыс. проб птицы, 16 тыс. — свинины, 8 тыс. — говядины и 4,6 тыс. — баранины. Выполнены физико-химические и дозиметрические исследования, проведены пробы варки, задействован метод трихинеллоскопии — проверка мяса на трихинеллез.
На органолептические исследования, включающие в себя визуальную оценку продукта, запах и текстуру было проведено 19 тыс. исследований 17 тыс. проб мясопродукции и колбасных изделий.
Экспертизе подлежат все виды мяса и рыбы, молочная продукция, овощи, фрукты и ягоды, а также мед. Чтобы исключить риск покупки контрафакта, приобретать пищевую продукцию необходимо только в санкционированных местах торговли, при необходимости запрашивая сопроводительную документацию, подтверждающую происхождение, качество и свежесть того или иного товара.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.