В Подмосковье зафиксировали рекордную стоимость коммерческого лота на торгах за неделю

В Подмосковье зафиксировали рекордную стоимость коммерческого лота на торгах за неделю
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области

РИАМО - 9 авг. На прошлой неделе в Московской области провели 71 аукцион. Всего в торгах приняло участие 267 претендентов. Среднее количество участников на конкурентных процедурах составило 5 человек на лот, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике региона.

С 31 июля по 4 августа самым дорогим стал участок для бизнеса. Победитель данного аукциона теперь сможет осуществлять здесь производственную деятельность и заниматься изготовлением вещей промышленным способом. Лот расположен всего в 31 км от МКАД на территории детского городка ЗИЛ в Лыткарине. Стартовая цена за 4,86 га начиналась от 10 млн рублей в год, но в процессе торгов 5 участников подняли ставку до 20 млн рублей в год.

Найти доступную к торгам недвижимость в Московской области можно на портале ЕАСУЗ. Здесь размешено уже более тысячи лотов — это земельные участки, здания и коммерческие помещения.

Для участия в торгах потребуется: получить электронную подпись, зарегистрироваться на площадке, где будет проходить аукцион, собрать требуемые документы, подать заявку и участвовать в торгах.

Основной принцип торгов — это предложить наиболее высокую цену среди участников, чтобы стать победителем.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.