Зампред ОП Подмосковья Ульянов напомнил о нюансах электронного голосования

Зампред ОП Подмосковья Ульянов напомнил о нюансах электронного голосования
Общество

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 6 сен. В этом году на выборах в Московской области реализуется крупный проект по дистанционному электронному голосованию, сообщил РИАМО зампред Общественной палаты Московской области, председатель ОП Люберец, член совета при губернаторе Подмосковья по развитию гражданского общества и правам человека Петр Ульянов.

По его словам, достаточно большое количество жителей региона приняло решение испробовать данный вид волеизъявления в этом избирательном процессе.

«Для тех граждан, которые будут голосовать с помощью ДЭГ, такое решение должно быть осознанным. Жители Московской области должны понимать: если они зарегистрированы на ДЭГ через портал «Госуслуги», то уже проголосовать непосредственно на избирательном участке, к сожалению, возможности не будет. Поэтому просьба обратить на это внимание», – заявил Ульянов.

В Подмосковье 8, 9 и 10 сентября состоятся выборы губернатора региона, дополнительные выборы депутата Московской областной думы по Пушкинскому одномандатному избирательному округу №17, а еще выборы в советы депутатов в 10 округах.

Общественная палата Московской области обеспечит наблюдение на избирательных участках на ЕДГ-2023. Ей как институту общественного наблюдения важно обеспечить легитимность выборного процесса.