Участники более 2,3 тыс аварий обратились в Службу помощи при ДТП Подмосковья за неделю

Участники более 2,3 тыс аварий обратились в Службу помощи при ДТП Подмосковья за неделю
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 7 авг. За прошедшую неделю на горячую линию Службы помощи при ДТП Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДД МО) обратились участники 2 365 ДТП. 749 обратившихся получили помощь по оформлению аварии в Центрах помощи при ДТП, а 500 человек оформили европротоколы с помощью консультации работников горячей линии, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Служба помощи при ДТП — единое пространство бесплатной помощи при дорожных происшествиях в Подмосковье. Данная служба осуществляет работу в двух форматах: дистанционная помощь — консультация по телефону в круглосуточном режиме, и очная помощь — оформление дорожных аварий без пострадавших в специальных Центрах помощи — их в области всего 15 в Красногорске, Королеве, Одинцове, Люберцах, Химках, Мытищах, Подольске, Истре, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Балашихе, Ленинском, Раменском, Домодедове и Пушкино.

Рекомендуем водителям, попавшим в ДТП без пострадавших, обратиться по номеру 112 или 8(800)444-58-34 и действовать согласно инструкциям оператора горячей линии Службы помощи при ДТП.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил значимость работы инспекторов ГИБДД. Он также заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Глава региона ранее заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.