Балконы отремонтировали в 5 округах Подмосковья под контролем Госжилинспекции

Балконы отремонтировали в 5 округах Подмосковья под контролем Госжилинспекции
В регионе

Фото - © Пресс-служба Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 1 авг. Управляющие компании пяти городских округов: Истры, Серпухова, Химок, Орехово-Зуевского и Богородского округов отремонтировали балконы под контролем Госжилинспекции Подмосковья. Со стороны жилинспекторов потребовалось одно предостережение, три поручения и одна профилактическая беседа, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина отметила, что в итоге жители получили 4 восстановленные балконные плиты и одну приведенную в порядок стену переходного балкона.

По предостережению Госжилинспекции УК ООО «Турион» восстановила разрушавшуюся балконную плиту в пятиэтажке на Ленина, 6 Старой Купавны Богородского округа. Работая с обращением жителя, жилищные инспекторы зафиксировали разрушение бетонного основания, местами до обнажения арматуры. Это представляло опасность как для собственников квартиры, так и для прохожих внизу. Управляющей компании выдали предостережение, и она в установленные сроки провела цикл необходимых работ: убрала поврежденный слой, произвела заливку плиты армированным бетоном и оштукатурила.

В Серпухове жалоба на балкон поступила от жителя двухэтажки на Джона Рида, 15/7. Речь также шла о разрушавшейся плите. Жилищные инспекторы подключились к решению вопроса и проконтролировали восстановительные работы, которые провела УК ООО «Солидарность».

В Истре помощи Госжилинспекции попросили жители дома №13 деревни Котово. Как пояснили заявители, в квартире 2 этажа живет пожилой человек, которому трудно передвигаться, и единственным вариантом прогулки для него остается балкон. Однако при таком состоянии балконной плиты дышать воздухом невозможно и даже опасно. При содействии жилинспекторов управляющая организация МБУ «ЖКУ г. о. Истра» демонтировала старую плиту, установила металлический каркас и залила новую. Балкон восстановили.

В Химках внимания УК требовал переходной балкон на 23 этаже новостройки на Родионова, 7А. Жители пожаловались на осыпавшийся штукатурно-окрасочный слой стены. Жилинспекторы обязали УК ООО «ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА — КОМФОРТ» привести общее имущество в порядок. УК провела необходимые работы.

В Орехово-Зуеве жилинспекторы провели беседу с организацией ЖЭК «Свет», которая осуществляет управление пятиэтажкой на Козлова, 17А. Темой разговора стало состояние балконной плиты над квартирой заявителя. Женщина пожаловалась, что не может пользоваться своим балконом, потому что боится выше расположенного. До управляющей организации довели информацию о необходимости соблюдать обязательные требования по содержанию общего имущества. В течение недели привлеченная подрядная организация заменила аварийную балконную плиту.

«Основания балконов — это часть фасада дома. Они относятся к общему имуществу, и следить за их состоянием и своевременно устранять разрушения обязаны именно УК», — напомнила правила эксплуатации МКД Федина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.